2011年01月08日

今日の献立−アクアパッツァ風

アクアパッツァ
【アクアパッツァ】

正月最後の宴会はアクアパッツァにしました。おせちもいいけど何とやら〜

刻んだニンニクをオリーブオイルで軽く炒めて、魚の盛り付けの上側の皮目を軽く焼いてからひっくり返し、アサリ、トマトと好みの野菜を加え白ワイン(今回は日本酒を使いました)を加えたらフタをして蒸し焼きにします。
お魚はイサキ。仕上げに貝割れ大根を散らしてみました〜。ホントはイタリアンパセリなんか散らすといいですよね。
イサキ
とっても和風なアクアパッツァですが、簡単で豪華に見えて宴会にピッタリでしたよ〜。
今回は丸ごとイサキを使ったのでちょっと取り分けづらかったです。切り身の金目鯛なんか使うと良いみたいですよ。
バター
お友達がでっかいエシレバターを持ってきてくれました。外国だと3ユーロなんだって。お手ごろ〜

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posted by ルコラッコ at 22:28 | Comment(3) | TrackBack(0) | 今日の献立 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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