2011年02月14日

キャルホルニアロール作り

サラダ巻き
アメリカンな巻き寿司の作り方

1個で酢飯は半合位。上下5ミリくらい残してまんべんなく広げる
ご飯

酢飯の上にラップをかけて裏返して具材を乗せて巻く。
具材はレタス、茹でエビ、カニカマ、アボガド。
具材

巻き上がり。具材が少なかったのかなんとなくゆるい感じ。
海苔巻

包丁をぬらしながらラップごとカットする。5個くらい。
カット

仕上げに青海苔をつけました。とびっこだとなお気分ですなあ。
カルフォルニアロール

<出来上がりメモ>
・すき間だらけでくずれやすく食べづらかった
・具材、ご飯とも思っているより多めにつかったほうが良さそう

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posted by ルコラッコ at 01:02 | Comment(2) | TrackBack(0) | お寿司作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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