2010年05月14日

こんにゃくとたらこ煮の作り方

こんにゃくとたらこ煮
なんとお呼びして良いのか分からないので、ラッコ家では「こんすけ」
と銘々させていただきました。。
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レシピ:つきこん(つきこんにゃく)2袋 生たらこ(スケコ)1パック

つきこんはゆがいてあく抜きをしておく。
生たらこは酒を少しまぶして8等分位に切り分けておく。

フライパンでつきこんをから煎りして、水分がなくなったら八方地を半分位入れる。
全体が沸騰してきたら生たらこも加えて時々かき混ぜながら全体的に水分がなくなるまで火を通したらできあがり。

*仕上げに黒こしょうを少しかけるとアクセントに!
タグ:副菜 常備菜
posted by ルコラッコ at 14:50 | Comment(2) | TrackBack(0) | さかな料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
八方地、はじめて知りました。
メモメモしておきまーす。

こんすけ、おいしそう〜

Posted by め at 2010年05月14日 17:54
めさんへ
コメントありがとうございます!
メモメモしていただいて嬉しいです。
こんすけ広めてください〜。是非!
Posted by ルコラッコ このアイコンは投稿者が真の管理人である事を証明します at 2010年05月15日 15:45
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