2010年05月20日

かつおのつみれ汁の作り方

鰹
カツオがいいダシだしてます。
-----
レシピ:かつお1さく(200g) 卵白1個分 おろししょうが大さじ1 塩小さじ1/2 片栗粉小さじ1

レシピの材料をフードプロセッサーに入れて細かくしてタネを作る。
沸騰したお湯のなかにスプーンで丸めたタネを入れる。
好みの野菜を入れ、全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶けばできあがり!

*根菜等火の通りづらい野菜をは、つみれより先に茹でておく。
*しょうゆ味でも美味しいです。


タグ:カツオ 汁物
posted by ルコラッコ at 00:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | フードプロセッサー料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。