2010年05月20日

セロリの浅漬けの作り方

セロリ
ポリポリサラダ感覚で食べられます。ワインのお供にも良いですよ〜。
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レシピ:セロリ4本(200g) 塩小さじ1/2 酢、みりん

セロリは筋をとり食べやすい大きさに切ってから、熱湯でさっと茹で冷水にとりあら熱をとる。
さらしなどで水分をよく拭いてから保存容器に入れて塩こさじ1/2と酢、みりんを少々加える。
保存容器のフタをして材料を混ぜ合わせたら、冷蔵庫で半日程度置いておけばできあがり!


タグ:副菜
posted by ルコラッコ at 17:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | やさい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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