2010年07月09日

チンジャオロースの作り方

チンジャオロース
【チンジャオロース】
なんとなく作ったチンジャオロースがなんとなく評判よろしかったので載せちゃいます。参考にしていただけたら嬉しいです。
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レシピ:牛肉 ピーマン もやし 酒、にんにく醤油、オイスターソース

5ミリ角位の細切りにした牛肉を、にんにく醤油(又は醤油)と酒を半々位のつけ汁に10分程度つけておく。
ピーマンは細切りにする。

つけてある牛肉の中に片栗粉を少しずつ混ぜ合わせ、少しとろみがつく位にする。
中火でくっつかないように炒めたらお皿にあけておく。

(あれば)刻んだしょうがと長ねぎをフライパンで熱し、ピーマンともやしをさっと炒める。
お皿にあけておいた牛肉も炒め合わせて胡椒とオイスターソース少々で味を調ればできあがり!

*仕上げにごま油を加えても美味しいです。


タグ:主菜 牛肉
posted by ルコラッコ at 16:10 | Comment(2) | TrackBack(0) | にく料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。
にんにく醤油を使ったんですね〜(^^)
香り良くて美味しそうっす!

また僕も、「にんにくジンたれ」をつくろうかなぁ、、、(笑)

もやしとピーマン、食感もよくて美味しいですよね(^^)
Posted by あひる課長 at 2010年07月10日 13:49
あひる課長さんへ
こんにちは。コメントありがとうございます。
にんにく醤油、、炒め物にはついつい使っちゃいますね〜。にんにくジンたれも是非!
Posted by ルコラッコ このアイコンは投稿者が真の管理人である事を証明します at 2010年07月12日 17:20
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