2010年07月14日

チリコンカンの作り方

チリ・コン・カン
【チリコンカン】
あらためましてチリコンカン。美味しくできたよキンコンカン。
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レシピ:豆水煮300g(トマト缶1杯分) 牛ひき肉100g 玉ねぎ1個 トマト缶1/2 チリパウダー、にんにく、小麦粉、唐辛子

1)フライパンに刻んだニンニクと油をいれてあたため、みじん切りにした玉ねぎを炒める

2)玉ねぎが透明になってきたら牛ひき肉も加え色が変わってきたらチリパウダーと小麦粉各大さじ1、唐辛子1本も加えて炒める

3)全体的に香りがでてきて粉っぽさがなくなったらトマト缶1/2、豆の煮汁(又は水)缶詰1/2缶位を加えて時々かき混ぜながら15分くらい煮込む

4)塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり!

*ちょこっとお醤油を足すと美味しいです


タグ:常備菜
posted by ルコラッコ at 21:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | やさい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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