2010年08月12日

ラタトゥーユの作り方

ラタトゥーユの作り方
夏の定番ですねえ
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レシピ:玉ねぎ1個 ナス2本 ズッキーニ2本 カラーピーマン1個 他好みの野菜 トマト缶1個 ニンニク1片 ローリエ


1)野菜はすべて1.5cm位の角切りにする。

2)鍋につぶしたニンニクとオリーブオイルをいれ火をつける。ニンニクの香りがでてきたら玉ねぎをいれる。塩を一つまみ入れて玉ねぎが透明になる位に炒める。

3)残りの野菜も加えて炒め合わせる。全体的に火が通ってきたらトマト缶とローリエを入れて鍋の蓋を閉める。

4)焦げ付かないように時々かき混ぜながら中火で15分位(水分がある程度なくなるまで)蒸し煮にする。

5)塩コショウで味を整え、仕上げにしょうゆと(あれば)バルサミコ酢各小さじ1程度入れてざっとかき混ぜればできあがり!

*トマトホール缶はトマトの身をつぶしてから調理すると加熱時間が短縮できます
posted by ルコラッコ at 17:45 | Comment(0) | TrackBack(1) | やさい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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ラタトゥーユ
Excerpt: 同じ料理でも作り方、レシピは人それぞれ。あなた好みの味、調理法がみつかるように、できるだけ多くの情報を集めてみました。
Weblog: みんなの料理レシピ
Tracked: 2012-03-20 18:27
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