2010年08月14日

毛がにの茹で方

毛ガニ
先日ルコラッコママが来札されまして。フンパツしちゃいました。
-----
レシピ:毛ガニ 塩

4%程度の塩を入れてたっぷりめのお湯を沸騰させる。(1リットルに対して40g)
カニの甲羅を下にして鍋にいれる。
再沸騰したら中位のカニ(500g前後)で15分くらい茹でればできあがり。
カニ

posted by ルコラッコ at 13:42 | Comment(2) | TrackBack(0) | さかな料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは。
おー!良いですね、茹で毛蟹(^^)
お母様はガッツリ札幌を堪能されたのではないかと思います♪

そういえば毛蟹、何年も食べていないような、、、(^^;)
味噌がまた美味しいんですよね♪
Posted by あひる課長 at 2010年08月14日 19:32
あひる課長さんへ
こんばんは。毛ガニはたまらんですよねっ。たまにはいいものです。
Posted by ルコラッコ at 2010年08月14日 21:08
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。