2011年07月21日

ジャンボ餃子―今日のお弁当

お弁当
●餃子
●エビと小松菜の炒め物
刻んだしょうがと油を入れたフライパンを温め、エビと小松菜とマッシュルームを炒めて、ダシを加え、塩コショウで味付けした後水溶き片栗粉を加えました。
エビは以前にまとめて買って背ワタを抜いて冷凍しておいたものです。ダシは茹で豚を作った茹で汁です。
●ニンジンときゅうりのぬか漬け
どど〜ん。
写真もでかいが餃子もデカイ!
このザーギョーは、前日に酔っ払いトドラッコだんなが、スーパーの半額シールにのせられて買ったものです。
餃子がでっかくて他のおかずが弁当箱にあまり入りません。助かるわ〜。
味はフツ〜だったそうです。
餃子
どんなにしょんぼりしても、お酒のことを考えればたちまち元気になっちゃうトドラッコだんな。
最近ではどこのお店に行っても「今日はどちらのお店に行ってきたんですか??」と聞かれちゃいます。トドラッコだんなのはしご飲みも有名になったもんだ。


posted by ルコラッコ at 15:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今日のおべんと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。